Застенчивая девочка...

Застенчивая девочка... Увы,
Теперь не то и ты уже другая.
Отрезок жизни, как размер стопы,
Ярмо на шее, как петля тугая.
Забывчивая девушка, прости
Произнесённых слов скороговоркой.
Фантазии чужии-от тоски
Ты воплощала под ночною кромкой.
Задумчивая женщина... Дерзай!
В руках твоих всё то, к чему стремилась.
За все невзгоды недругов прощай,
Без них иначе б жизнь твоя сложилась.
Желанная, но сердцу вопреки,
Судьбой обижена и всё же устояла.
Того, кто знал тепло твоей руки
В отчаяньи нашла и потеряла.
Дорогою пустынной, крест тяжёлый-
Душа свои запасы исчерпала.
Пусть жизнь была и горькой, и весёлой-
Она от благ земных увы, устала.
И память завязав узлом тугим,
Кого любила или с кем рассталась...
Себе назло, назло врагам своим
Застенчивою девочкой осталась.


Рецензии