Путешествие в детство

В душе - ребёнок, быстрый ветерок.
Отбросив под забор серьёзность мужа,
Разбег - и... вот вам: вычурный прыжок,
Сигаю босиком по тёплым лужам.

Легко перемахну через забор,
Порвав штаны о согнутые гвозди,
Сколь неуёмен детский мой задор...
Срываю на черешне ягод грозди.

Теперь гоняю быстрых голубей,
Считаю в гнёздах яйца перепёлки.
И, вообще: я - первый, всех храбрей,
Ведь делаю из лампочек... осколки.

Отцу мою рогатку не отнять,
(Она, ведь, в тайнике под старым дубом).
Для подвигов достал её опять,
И по селу гоняю с мокрым чубом.

Теперь стремглав на старую бахчу,
Где добрый сторож даст аж пол-арбуза.
Затем - в сосновый бор - туда хочу,
Где в первый раз увидел Иисуса.

Он пожурил, что дома не держусь,
А Сам в улыбке светлой... вмиг растаял.
Я точно знал: сюда ещё вернусь,
Нарушив сто запретов и сто правил.

Сейчас гоню домой козу, коров,
А на пороге батя... поджидает...
Его упрёки слушать уж готов,
Но... он с ремнём и мама... очень злая...

А завтра утром - снова, как всегда:
Идей, хоть пруд пруди, - всегда навалом...
Теперь в моей котомке есть еда:
И хлеб ржаной, и вкусный ломтик сала.


Рецензии
Какое хорошее..
Вы верно подметили-в душе ребёнок.
В каждом из нас такой ребёнок живет.
Понравилось, тёплое стихотворение. Лена.

Елена Ухова 2   09.04.2024 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо за яркий позитив, дорогая Елена.
Заглядывайте "на огонёк". Есть интересные работы, ожидающие своего читателя.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   09.04.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.