Осенние цветы

Белые астры в пышном цвету
нежно-прекрасны.
К желтой листве, что опала в саду,
так безучастны.

Дарит нам осень контрасты... 


*
Осенние цветы
рассыпаны, как марки
на клумбах городских, -
хранят печать дождей.
Кому теперь нужны
увядшие подарки,
в чьих письменах пустых
лишь оттиск штемпелей?

Сейчас я отойду
от клумбы равнодушно
и по своим делам
последую с толпой,
но фото сберегу, -
а, может, и не нужным
покажется мне там
увядший сухостой -

осенние цветы.
Знак смысловой, прощальный:
минувшее ушло,
и не вернуть друзей.
Лишь в свитках бересты
останутся случайно,
засветятся окном
из перепутья дней

осенние цветы, -
вдруг выйдут за пределы,
желая мир спасти
неброской красотой.
Взгляни! - Полупусты
те клумбы, все в пробелах...

Но радует в горсти
один цветок простой.


Рецензии
ЗдравствуйтеДарья!У Вас своеобразный стиль, но интересный.С уважением Григорий.

Шабанов Григорий Алексеевич   24.05.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

С уважением

Дарья Хонина   25.05.2022 03:22   Заявить о нарушении