мягкий мир эссе

Ещё  не  перешли  на  «цифру».
Буквально шаг до невозврата.
Ещё не оцифровано сознание.
В телесном мире - рядом с адом.
Что будет наша жизнь? Нет,
не игра.
Питание мозга - источники энергий.
Бессмертными мы станем на века,
как боги на Олимпе.
И будет человек – субъектен!
И клон его - объектом, навсегда.

Твердят адепты всех религий, что
душа бессмертна,
значит - бессмертен разум.
Как втиснуть его в «цифру»?
О, это будет мега - эволюция,
скачок, спираль - вперёд и вдаль.
И шах, и мат нам, человечеству,
как виду. Как сетуем мы
часто на планиду…

Вернадский - великий академик
и учёный.
Его гипотеза и ноосфера - умы
волнуют и сейчас.
Учение - источник знаний о Земле…
предвидение мира нового, в котором
оцифровка – явь, не блажь!

Сегодня это звучит дико, но завтра
это реальность - клон человека,
без имени и авторства
без самовыражения – он робот, 
цифровой  оригинал.
Многострадальная планета!
О, виртуальная реальность.
О, мягкий мир – в суровом мире!


Рецензии