Стихи детям для самых маленьких от Н. Невоселицкой

 Стихи детям самым-самым маленьким.

Закопал котёнок косточку в саду
На своё несчастье,на свою беду.
Косточка пропала,будто не была,
А её собачка вечером нашла.

А у нашей речки,да не берегу
Бегали овечки на большом лугу.
А пастух под вербой там полдня проспал,
И одну овечку серый волк украл.
Бедная овечка,бедный пастушок
Получили  оба на всю жизнь урок.

У медведя-папы
Заболела лапа.
Злые пчёлы стали,
Папу покусали.
В улей сунул лапу
Неудачно папа.
Пчёлы отдыхали,
И ,,гостей,, не ждали..,.


Пляшет муха краковяк,
С нею рядом здоровяк-
Толстый жук навозный,
Кавалер серьёзный.
И сороконожки
Поднимают ножки,
Каблучками топ-топ-топ.
Пляшет польку старый клоп.
Танцевали до упада.
Отдохнуть наверно,надо.   
   Наталья Новоселицкая ( Нестеренко)

   Мои комменты...
Виктор Рощупкин
   Сгрызла на лугу косточку собачка 
Что запрятал котик , для себя "заначку.
А нашла её нюхом то собачьим...
Вы уж косточки на лугу не прячьте... 
   00. 00. 16. 06. 2021 г.   В. Рощ...

Виктор Рощупкин
   Жалко мне овечку, Пастуха не жаль. 
Волка бессердечного пусть изгонит в "даль." 
И овец отару  охранит от бед...
Волчьей своры стае мы ответим - НЕТ !.
   16. 06. 2021 г.   В. Рощ...

Виктор Рощупкин
   Нечего медведю по лесу блуждать...
Не погрязла б лапа , стал бы он летать...
От укусов острых , пчёл - боевиков ...
В чащах медоносных, ульев - городков... 

   16. 06. 2021 г.   В. Рощ...

Виктор Рощупкин
Не до отдыха , поверь...
Пляшет танец дюжий зверь...
Это не букашка, 
Вы со мной - согласны.   
 Кто то пляшет Краковяк...
 А потом с устатку - бряк.   
Выдохлась немножко.
Даже сороконожка...
   16. 06. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии