Разобщённость ведёт к катастрофе

      ***    ***  ***

Разобщённость ведёт к катастрофе.
Мир единым быть обречён.
Ведь не зря был распят на голгофе,
Основатель Новых времён.

Отделение от целого - лихо.
Оно рушит оплот бытия.
Из советской империи выход
Допускать тоже было нельзя.

Мир ещё со времён Пифагора
Рассуждал о единство " вещей".
И сегодня подобные споры,
Раздирают сознание людей.

И я верю, что люди и страны
Под эгидой идеи одной,
Наконец-то выйдут из ямы,
Уготованной глупой враждой.


                Июнь 2021 год
               


Рецензии