Простой секрет

В вещах простейших кроется секрет,
Когда проблема кажется глобальной...
Мне "мастер" крышу починил. Всё - течи нет!
Но... первый дождь и льёт ещё сильней! Реально!

Затем ещё один на помощь мне пришёл.
Нашёл причину - шифер прохудился.
Сказал, что сделает на совесть -хорошо
За магарыч... Довольный удалился.

И снова дождь. Кляну тех мастеров!
В бассейн огромный превратилась кухня,
А в лексиконе не хватает слов
Приличных. Не сказать бы только вслух их.

Взяв у соседа нужный инструмент,
Сняла гипсокартон и доски тоже...
Причину обнаружила в момент:
Был жёлоб там неправильно положен.

Итишь его в качель...тех мастеров.
А жёлоб я на цельный заменила
И, вуаля - мой потолок готов...
Так я впервые крышу починила.

... Машина поломалась. На ТО
Сказал мне опупевший автомастер:
- Критичного не вижу ничего!
Тут только фильтр поменять бы...Ну и масло...

А после : свечи, патрубки и всё...
Что только есть у тачки под капотом.
И через МЕСЯЦ(!) предъявил мне счет,
Вполне таки не слабый,за работу!

Но радость...(она всё-таки сильней)!
Автобусы, маршрутки... всё достало.
А мне, ведь, надо четверых детей
Возить и в сад, и в школу... Я устала...

Сменились несколько моих счастливых дней
Очередным машинным "незаводом".
Блиин! Всё опять не так, как у людей...
Лишь мне одной везёт на этих чумаходов???

Но... "ларчик просто открывался" - вам скажу.
Смеяться будете! Вот в чём была проблема...
Клянусь, ни слова одного я не жужжу...
Не генератор был виной - всё дело в... КЛЕММАХ!

Что стоят, бляха, стописят рублей...
С тех пор чиню сама свою машину -
Респект ютуберам за множество идей!
Позор и стыд тем мастерам паршивым...

... Да! С крышей вашей тоже нет проблем,
(У многих она часто протекает...)
Возможно, просто ты живешь не с тем,
Вот он-то сверху на тебя и поливает...

В вещах простейших кроется секрет,
Когда проблема кажется глобальной...
Ты думал, что в тебе "заряда" нет,
А "клемму" заменил и всё нормально!


Рецензии
Улыбаюсь, Светочка! Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   19.06.2021 21:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентин!
Хорошего дня!

Ивченко Светлана Владимировна   20.06.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.