Бумаги лист чуть обгоревший

          поэту и коллеге по перу
             Любаве Трофимовой

             *        *         *

В её руках бумаги лист чуть обгоревший,
Где рукописный шрифт чернил застыл,
Стихотворения - её чудесных мыслей,
Которым суждено увидеть свет!

Да, то что мы чернилом пишем на бумаге,
Сгореть не может, а останется в эфире!
И то звучание прекрасных мыслей образ,
Найдут читателя не только здесь, но выше!

И тем не менее лист этот уцелел,
А это значит, что и здесь лист прочитается,
Читателем однажды, кто зайдёт,
И равнодушным к строкам, рифмам не останется.

Они осядут тем невидимым осадком,
В его душе оставив лучшее мгновение,
Из слов, к чему однажды всё же возвратится,
Как к роднику с живой водой, чтобы напиться!


Рецензии