С небес на землю и обратно...

Опуститься с небес на землю,
Где реальность и ждут дела...
А мечта? А она как обычно –
Не на долго зашла и ушла...
*
 
Тире – дефис похожи очень,
Но не похожа ночь на день...
А данность разное пророчит,
Наводит тени на плетень...
*

В ушедшем, ничего не наверстать
И не исправить, так как слишком поздно,
Но мысли, чувства можно прочитать,
Не важно, просто это или сложно...
*

http://stihi.ru/2012/11/11/2318
рецензия на стих –
 "Это плачет моя душа,..
не слезами, а светом грусти"
автор Светлана Шиманская

Не легка, но светла та печаль,
Душа, в жизни пространства плачет
Мир страдает и много - жаль,..
Но не может быть видно иначе...

*
Вдохновение на стих
Татьяны Нова.

Слова на ветер...
В холод, без ответа!
В то место, где -
Меня с тобою нет!
Печально плачут
У берёзок ветки,
Дом у души -
На долго не согрет
Торг - ни к чему
Про половину царства
Смысл не купить -
За деньги, за совет...
Печаль в душе,
С каким-то постоянством,
Ещё живёт -
Хотя надежды нет!
*


Рецензии
Таня, просто замечательное стихо, спасибо Вам.
Вы хорошо пишите.
Егор:))

Егор Дашковский   14.12.2021 22:22     Заявить о нарушении
Стихи пишутся порою
так, что это как мне
кажется просто мистика,
словно их диктуют...
Так что для меня - ?
я ли пишу?.. Удач Егор!

Татьяна Шиляева 8   15.12.2021 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.