А ещё они летают часть 107

А ещё они летают часть 107

НЛО в Киргизии
Киргизия - горная страна в средней Азии. В стране сохранились большие территории, почти не тронутые человеком. Её жители до сих пор передают древние традиции кочевников из поколения в поколение. Основную часть туристов в Киргизию привлекает богатый животный и растительный мир, живописные горные озера и реки, горные вершины, покрытые вечными снегами и неповторимый колорит средней Азии. Жемчужина страны - горное озеро Иссык-Куль. Конечно, кого-то может отпугнуть неустроенность и отрезанность от цивилизации, но без этого Киргизия потеряет часть своей привлекательности и загадочности.
Киргизию или Кыргызстан часто называют Швейцарией Средней Азии из-за необычайно красивого гористого пейзажа Центрального Тянь-Шаня. Большинство путешественников находят Киргизию наиболее привлекательным, доступным и дружелюбным регионом из всех центральноазиатских республик. Киргизия является одним из самых больших регионов, в котором находится система современных горных ледников, их общая площадь занимает 8100 км2 или 4,2% территории страны. В пределах Киргизии насчитывается более 3000 озер, в том числе живописное озеро Иссык-Куль - одно из наиболее глубоких в мире (максимальная глубина 668 м). Крупные реки - Чу, Нарын и Талас - берут начало в высокогорьях.
Древние города, восстающие из руин над Иссык-Кулем, или же каньон Сказка, где, как утверждают продвинутые граждане, происходит пересечение параллельных миров и можно нарваться на чудовищ – это, конечно, вопрос спорный. Но вот НЛО! Ведь их видят практически все жители и гости этих мест. Есть ли этому какое-нибудь научное объяснение? Как оказалось, нет. Для настоящей науки подобного феномена просто не существует!
« Я не могу никак прокомментировать эти случаи появления НЛО просто потому, что в них не верю». Это не могло произойти. Поймите, НЛО - это миф. Они не существуют. А то, что люди видят… Ну мало ли что им кажется! Так что пока инопланетные капитаны кораблей могут по-прежнему охотиться за нашим ураном. Они не существуют и никому не интересны. Загадка полетов звездных скитальцев над Каджисаем остается открытой?
Тайны ущелья Ала-Арча
Замечено, что некоторые аномальные явления, такие, например, как появление НЛО, чаще наблюдаются в малонаселенных или редко посещаемых людьми регионах: в горах, джунглях, пустынях, на Крайнем Севере. Один из «аномальных» регионов – горы Тянь-Шань, откуда постоянно поступают сообщения о встречах с необычным.
В киргизской части отрогов Тянь-Шаня расположено ущелье Ала-Арча, бывшее когда-то излюбленным местом посещения альпинистов. Редко кто из них не наблюдал здесь НЛО или не находил следы снежного человека. Сейчас альпинисты наведываются сюда не так часто, но без загадочных происшествий по-прежнему не обходится.
Сотрудники местного спасательного отряда и жители горных деревень утверждают, что НЛО появляются над ущельем почти каждую ночь. Чаще это летящие на большой высоте огни, которые на полной скорости резко меняют направление. Иногда можно увидеть и сами аппараты. В основном они появляется в районе пика Свободная Корея. Некоторые даже считают, что в недрах этой горы находится база пришельцев.
Кружат НЛО и возле вершины Теке-Тор. В конце лета 1991 года сразу несколько альпинистских отрядов наблюдали в окрестностях этой горы необычное зрелище: пять огромных шарообразных металлических объектов «спустились» с вершины и, к ужасу очевидцев, начали кружить низко над землей. Затем, набирая скорость, они умчались в направлении Аксайского отрога.
В начале того же года свидетелями не менее захватывающего зрелища стали участники Всесоюзных альпинистских сборов. В районе пика Корона появились четыре гигантских, длиной почти с километр, сигарообразных объекта. Они больше часа висели над горами, поблескивая глянцевыми черными боками. Иногда от них отделялись «сигары» меньшего размера, которые, полетав, снова сливались с кораблями-матками. В конце концов, большие корабли начали медленно дрейфовать на юг, пока не скрылись из виду.
Случались здесь и приземления летающих тарелок. Зафиксированы два эпизода, когда неизвестные аппараты приближались к человеку, как бы услышав его зов. Один из таких эпизодов произошел в 1984 году. Группа из пяти альпинистов заметила в небе необычный объект. Заинтересовавшись, люди начали толковать между собой, что, дескать, хорошо бы рассмотреть эту штуку вблизи. И вдруг корабль сделал крутой вираж и на большой скорости устремился прямо к ним. От неожиданности все упали в снег. Линзообразный НЛО на пару минут завис буквально в трех метрах над людьми и, прежде чем улететь, осветил их розовым лучом. К счастью для альпинистов, инцидент обошелся без печальных последствий.
Неоднократно люди наблюдали и пилотов этих объектов. Случай, свидетелями которого стали полтора десятка человек, произошел в 1992 году. Совершая подъем по крутому склону на высоте около четырех тысяч метров, альпинистский отряд увидел чуть выше худощавую, очень высокую человеческую фигуру в серебристом комбинезоне.
Рост незнакомца определили в 3,5 метра. Он стоял на очень узком карнизе. Как он там оказался, понять было совершенно невозможно. Перед ним – многометровая пропасть, за спиной – отвесная скала. Он стоял неподвижно и смотрел на поднимавшихся людей. Их охватил страх.  Подъем прекратили и начали спускаться. У одного из альпинистов был при себе фотоаппарат, но сделать снимок ему почему-то даже не пришло в голову. Через несколько дней решили снова подняться тем же маршрутом, захватили фотоаппараты и кинокамеру, но незнакомца на выступе уже не было.
9 свидетельств появления НЛО в Кыргызстане
«Есть ли жизнь на Марсе, науке точно неизвестно». У человечества вообще пока нет точных доказательств того, что мы во Вселенной не одни. А очень хочется обрести братьев по разуму. Но вполне возможно, что они есть и что иногда они посылают нам свои сигналы. И эти сигналы можно зафиксировать в самых разных точках планеты, в том числе и в Кыргызстане. Редакция «Кактус» собрала самые «явные доказательства» появления НЛО в нашей стране.
Май 1990 года
В мае 1990 года работник ОВД Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Анатолий Мезниченко и его сослуживцы наблюдали полет дискообразного гигантского НЛО возле села Покровка (ныне Кызыл-Суу). Милиционеры даже пытались применить оружие, но объект улетел... В это же время шарообразный объект возле Тамги видела военврач из санатория Туркестанского военного округа Александра Кимелова вместе с дочерью... Над Барскооном планировавший объект заметил пограничник Ж. Р.
Сентябрь 1990 года
Один из самых громких случаев с участием НЛО был зафиксирован в сентябре 1990 года. В УВД Фрунзе (так тогда назывался Бишкек) позвонили жители микрорайонов. Они сообщили, что на юге города над лесопосадками зависла гигантская тарелка. Приехав в указанное место, милиционеры стали очевидцами того, как огромный летающий объект (диаметром около ста метров), похожий на тарелку, парил в воздухе.
Согласно классике жанра, из него бил луч света прямо в землю. Начальник следственного отдела Тимур Исаков, прибывший на место в составе наряда милиции, попытался сфотографировать объект, но негативы получились нечеткими. Через некоторое время летающая тарелка сорвалась с места и скрылась за холмами возле села Орто-Сай. Доблестные милиционеры попытались преследовать «внеземную цивилизацию», но догнать ее и войти в контакт не удалось. Впрочем, Тимур Исаков и его команда сделали еще одно фото - опаленного участка. По их данным, сюда приземлилась тарелка, вызвала пожар и очень быстро улетела.
28 августа 1991 года
На экранах радиолокационной станции слежения на полуострове Мангышлак из ниоткуда появился летающий объект длиной 600 метров, а диаметром 110 метров. Из штаба Закаспийской зоны ПВО к «гостю» отправили четыре боевых самолета, пилоты которых сообщили, что объект напоминал гигантский серый дирижабль. Но летчикам пришлось прекратить преследование в районе озера Иссык-Куль, так как при приближении к нему на 500-600 метров у самолетов начали отказывать двигатели.
1992 год
Известный в СНГ уфолог (специалист по изучению НЛО) Эмиль Бачурин рассказал, что ему довелось побывать на месте крушения летающей тарелки на Иссык-Куле. По словам исследователя, длинный объект, разломленный на две части, он обнаружил в ущелье Шайтан-Мазар неподалеку от реки Сары-Джаз. Также на останках НЛО Бачурин обнаружил зеленые надписи на неизвестном языке. Как выяснилось позже, исследователь не смог предоставить доказательств. Все фотографии объекта при проявке пленки оказались засвеченными. Иссык-Куль вообще отмечен уфологами со всего мира как зона с самым высоким уровнем «инопланетной активности».
Май 1997 года
Главный хранитель фондов Каракольского музея, научный работник Гульнара Алиева рассказала, что она была у родственников в Ак-Суйском районе. Вечером, выходя из дома, Алиева заметила в тридцати метрах от себя, как в небо поднялись два небольших ярко-оранжевых светящихся объекта. Они бесшумно поднялись вверх и исчезли в небе.
13 января 2003 года
Видеоподтверждение того, что летающие тарелки иногда залетают к нам в гости, было снято 13 января 2003 года в Кара-Балте. На видео виден круглый диск, который быстро перемещается по небу. Качество видео не позволяет точно установить, что это за объект.
1 июля 2010 года
Жители Бишкека вновь стали свидетелями визита внеземной цивилизации. Как сообщило «РИА Новости», объект плавно двигался в сторону гор, оставляя за собой светящийся след. Скептики отметили, что, возможно, объектом, который многие приняли за творение внеземных цивилизаций, стала всего-навсего ракета-носитель «Союз-У», стартовавшая в этот же день с Байконура. Но эксперты утверждают, что характер и траектория движения объекта были абсолютно нехарактерны для ракеты-носителя.
28 марта 2016 года
В одном из микрорайонов Бишкека сняли очередное НЛО. Автор ролика, который пожелал остаться неизвестным, рассказывает, что около пяти минут неопознанный летающий объект зависал в воздухе над его домом. В это же время жители близлежащих домов отметили, что начал мигать свет.
28 июля 2017 года
В 21.45 жители Бишкека стали свидетелями неопознанного летающего объекта, который пролетел вблизи города. Что пролетело вблизи Бишкека? Полагают, что это ракета с Байконура  18 Объект находился в воздухе несколько минут, при этом оставляя ярко-оранжевое свечение. Соцсети буквально взорвались, обсуждая это явление.


Рецензии