От лености неможется в постели

  В ответ на «Я снова занемог...» (Михаил Михельзон) http://stihi.ru/2017/11/09/692

                Я   снова   занемог.
                От  нежности  и  скуки.
                В  Италии  глубокая  зима.
                Идут  дожди, уносятся  разлуки.

                А  им  вослед  пустынные  дома
                Глядят  в  тоске. Заламывая  руки...

                Михаил Михельзон

От лености неможется в постели
И потаённой нежности к себе.
Хурма и мандарины уж созрели
Довольно рано в этом декабре.

Безмолвно опустелые предместья
Глядят на мир глазницами окОн.
В Италии тоскливо, как известно,
Зимой и неприступен Рубикон -

Бурлит высокой мутною водою,
А горы скрыты сумрачною мглой...
Хандра опять глумится надо мною
И обвисают крылья за спиной.

Ах, я совсем забыл сказать о море:
Оно угрюмо плещет в берега,
Тая тоску в ненастных далей взоре,
Собрав окрест, как пену, за века....


Рецензии
Хорошо вдохновился!

Вадим Константинов 2   16.06.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Так уж вышло . . . .

Евгений Морозов 3   16.06.2021 16:29   Заявить о нарушении