Кто не встал

Успеть надо много,
А времени нет,
В оправдание опять
Лепечу полный бред.
А судьи строги:
Стучат молотком
И страшные кары
Сулят мне потом.
Нетвёрдый, увы,
Не устроит ответ.
В горниле страданий
Ищут истины свет.
Несчастные люди
Про правду кричат
За место неё
Здесь и взятки, и блат.
Если даже найдутся
Здесь доблесть и честь,
С ними вперёд
Лучше вовсе не лезть.
Пускай солнце светит
Одинаково всем,
От поисков правды
Слишком много проблем.


Рецензии