***

Как роза нежная качает
Своею влажною главой,
И непрестанно рассыпает
Росы жемчуг перед собой,
Так дева гордая на троне,
С осанкой царственной, в короне,
Владеет сердцем молодым,
Отважным, пылким и живым.
Но сердце юной королевы
Прочнее глыбы ледяной,
Его не трогают напевы,
Что оглашают мрак ночной.
Она строга и неподкупна,
Пленяя красотой своей
И блеском пламенных очей,
Но, как химера, недоступна.
Тверда, как мрамор, холодна,
И тем прекраснее она.


Рецензии