Заплетаются ноги...

Заплетаются ноги,
Голова не своя,
Я ползу по дороге.
Кто-то водит меня.
И бросает на землю,
Не даёт телу встать.
Поддаюсь притяженью,
Продолжаю лежать.
Мои мысли смутило,
Не пойму ничего:
Было только лишь пиво
Да таранка ещё.
Что же так подкосило
Отношенье моё.
Рыба что ль заглотила
Не мормышку, а что?
Да неужто попался
Огроменный червяк?
Он нитрата нажрался,
А виновным стал я.
Ну не станет мне честный
Продавец в очи врать:
"Пиво марки известной.
Честь не может ронять."
Я всего-то глоток
Из бокала хлебнул
И мой мозг на чуток
Не заметно уснул.
Помню здесь, помню там,
Но не помню всего.
Где и с кем добавлял
И случилось чего.
Ой, не пейте Вы, люди,
Пиво жаркой порой,
Не то солнце ударит
Обо асфальт головой.

2021г.


Рецензии