Я растворяюсь в красоте

На белом свете много мест
Где мы ещё не побывали.
Росой лица не умывали,
Не покоряли Эверест.

Не станем далеко ходить,
В круизном двигаться походе,
На белоснежном теплоходе,
Морские глади бороздить.

Возьмём заплечный вещмешок,
Всё то, что нам необходимо.
С улыбочкой неутомимой
Пойдём к реке через лесок.

Идём некошеным лужком,
Нежнейший дух везде витает,
Благоуханьем накрывает,
Шагающих тропой, пешком.

Уже и к лесу подошли,
Сквозь лапы хвойные дорога.
Пройдёмся ельником немного,
Глянь, речка плещется вдали.   

Горят янтарные пески,
Промытые водой жемчужной.
Дух естества великодушный,
Где дивных лилий лепестки.

Я растворяюсь в красоте,
Природы девственных угодьях,
Где нерест рыб на мелководьях
И ты, пред Богом в наготе.

               


Рецензии