Святой батальон

Крестом обмахнулся седой старшина.
С довольствия сняты пятнадцать солдат,
Тут у свежих могил замерла тишина,
И речь произнес запыленный комбат:

" Мы тут отстояли деревню, сынки,
И что из того, что домишек с пяток,
Мы страху и смерти самой вопреки
Ни шагу не ступим уже на Восток!

Узнала доподлинно здесь немчура,
Что Русь не жалеет пришельцам осин,
Мы сотню врагов положили вчера,
От гнева штыков не уполз ни один.

Побриться, надраить путем кирзачи.
Всем каши солдатской перловой с дымком!
Нам после Победы дадут калачи,
Пока же позволил по чарке нарком.

Из штата оркестра осталась труба,
Играй же "поход" молодой музыкант,
Спасать нам Россию досталась судьба,
Так строй же колонну последний сержант!"


Протопал в бессмертье святой батальон,
Но пыль не осела в сплетеньи дорог,
Он вечно на марше, и в памяти он,
Ведь большее сделать способен лишь бог!


Рецензии