А ещё они летают часть 99

А ещё они летают часть 99

Плато Устюрт 
Пустынный район между северной частью Каспия и Аральским морем, изобилующая аномальными зонами и следами древних цивилизаций.
На плато довольно часто, чаще, чем в среднем в Азии, появляются НЛО и иные аномальные явления.В качестве примеров можно привести множество наблюдений, сделанных квалифицированными специалистами: Летней ночью 1974 года по дороге на Устюрт отряд на двух машинах (всего 5 человек, в их числе В.Д.Сидоров) заметил на ясном небе на западной стороне странный объект. Он шел с запада на восток по северной стороне неба. Наблюдалась самосветящаяся голубоватая туманная полупрозрачная оболочка, резко ограниченная спереди и с боков более ярким белым контуром (параболой) и размытая сзади.
Длина - до трети небосвода. Внутри оболочки спереди находилось тело, подобное парашюту (или электрической лампе), которое качалось взад и вперед (угловой размер приблизительно в 5 раз меньше лунного). Угол места 45-50 град. Голова оболочки размером около 0,5 град. Объект удалился не заходя за горизонт. Очевидцы испугались «жуткого зрелища». Наблюдение продолжалось минут 20. «Парашют» очень ярко светился, ярче Луны, казался блестящим и такого же цвета, как и контур оболочки...
11-12 августа 1979 года в 14-15 часов дня вблизи Соксора на плато Устюрт (Мангышлакская область) наблюдатель, Сатиков Галдынбег Уралбекович, увидел строго в западном направлении от лагеря партии N 2, то есть над центром Соксора, серповидное облачко дымчатого цвета лазером немного менее Луны.
Облачко было расположено на высоте 15 градусов над горизонтом выпуклостью вниз. Над центром облачка виднелось не связанное с ним темное пятно. Края облачка были размытые. Небо абсолютно безоблачное, дул сильный ветер. Однако за время наблюдения примерно 30 минут облачко оставалось на одном месте. Наблюдатель ушел, затем снова посмотрел, но объекта уже не было. Расположение: между северной частью Каспия и Аральского моря
Акыртас
Казахстанским «бермудским треугольником» называют городище Акыртас в Жамбылской области.
По одной из многочисленных версий происхождения городища, Акыртас был возведен гуннами, чтобы обороняться от китайских завоевателей. В горах Точильного камня, протянувшихся вдоль Теплых песков на целых три фарсаха, добывался строительный материал для одного из самых загадочных сооружений, когда-либо воздвигнутых на Шелковом пути – Ахыр-Таса. Следы его развалин и поныне сохранились в сухой степи на станции Акчулак (Акыртобе) в сорока километрах восточнее Джамбула.
Сейчас городище представляет собой каменные развалины площадью с футбольное поле. Часто люди, побывавшие в Акыртасе, рассказывают о том, что видели здесь НЛО и контактировали с непознанным. Также по утверждению путешественников, стоит прикоснуться к некоторым камням Акыртаса – и усталость мигом проходит.
«Строители Акыртаса были людьми явно высокообразованными, считает начальник Акыртасских археологов Дмитрий Воякин, – Мало того, что план Акыртаса представляет собой правильный прямоугольник, так он еще по площади превосходит древнеримский Колизей, а по объему каменных глыб равен средней египетской пирамиде. Ясно, что строительство такого огромного сооружения не могло происходить «наобум» – для этого потребовались знание и применение очень точных наук».
Многие ученые, изучавшие развалины Акыртаса, терялись в догадках о целях создания этого гигантского сооружения, которое представляет собой прямоугольник с периметром внешнего контура сто восемьдесят пять и сети пять метров. Главный вход, расположенный по северной стороне, приводил во внутренний дворик с двумя овальными хаузами-водоемами, вокруг которых сохранились остовы двадцати восьми мощных колонн, с площадью опоры по двадцать пять квадратных метров каждая. К колоннаде примыкало около ста помещений различной величины со сложной системой коридорных ходов.
Толщина внешних стен достигала пяти метров, они были сложены из блоков темно-красного песчаника длиной в полтора метра, шириной в восемьдесят и высотой девяносто сантиметров. Верхняя часть блоков имела корытообразные углубления, нижняя - овальные выступы. При накладке одного блока на другой выступ и углубление шлифовались, придавая особую прочность конструкции.
Такой способ подгонки строительных деталей в архитектуре прошлого нигде больше не встречается и поэтому представляет собой уникальное явление в зодчестве V - VII веков. Акыртас поражает грандиозностью инженерного замысла и смелостью его воплощения. Горизонтальное и вертикальное перемещение крупногабаритных блоков в несколько десятков тонн, их стыковка даже в наше время представляет довольно непростую инженерную задачу.
Чтобы решиться на такое, строителям древности надо было помимо смелости, мастерства и опыта иметь еще и систему механизмов, позволявших перемешать большие тяжести. Кстати, блоки Акыртаса крупнее блоков египетских пирамид, а его площадь - около четырех гектаров - превосходит площадь, занимаемую основанием пирамиды Хеопса, самой грандиозной из гробниц египетских фараонов.
Остров Барсакельмес
Возможное аномальное место, находящийся в северо-западной части Аральского моря небольшой остров, размеры которого вследствие обмеления постоянно растут. В 1980-х годах площадь острова равнялась 133 кв. км, однако, вскоре обмеление берегов ускорилось. На острове с 1939 году был основан Барсакельмесский заповедник площадью 20 тыс. га, на котором обитают сайгаки, джейраны, куланы и произрастает пустынная растительность.
Об острове сложено большое количество легенд и преданий, в которых говорится о странных и малопонятных происшествиях, связанных с изменением нормального хода физического Времени.Местные жители утверждают, что в прошлых веках беглецы, отсидевшись на острове всего несколько лет, попадали к своим постаревшим родным спустя... десятилетия; целые семьи бесследно исчезали здесь, одной из причин их гибели казахи считают появление на Барсакельмесе... доисторического(!) летающего ящера (зуб от свежего скелета ящера прилагается к их многочисленным «байкам»).
Пропадали здесь и современные экспедиции. В одной из них люди, отойдя от берега, прогулялись всего полчаса в «белом тумане», а вернувшись - с удивлением узнали, что отсутствовали... сутки! Следует предупредить, что часть сведений о Барсакельмес, встречающихся в прессе, была выдумана писателем-фантастом, а затем подхвачена уфологами как «достоверные новости».
О причинах появления на острове аномалий спорят до сих пор. Контактер Валлерилл Антонович Запредельный из Алма-Аты, побывавший в 1960-х годах на Барсакельмесе, считает происходящие на острове аномалии следствием атомных испытаний. Большинство других контактеров, разумеется, во всем «винят» происки инопланетян...
 Петропавловский метеорит
(берег Ишима западнее Петропавловска) кратер диаметром 50 метров, частые наблюдения шаровых молний и НЛО.


Рецензии