Гадание

В ночной тиши при свете лампы,
Свершала дева ворожбу.
На стол ложились ровно карты,
Пророчившие ей судьбу:
Любовь, удача и богатство,
Избранник верный и приплод,
Как вдруг за дверью стук раздался...
Забилось сердце, градом пот
Катится по её ланитам,
Забыты карты, всё забыто,
Всё тело страх сковал как лёд.
Она сидит, не шелохнётся,
Творит молитву, чуть дыша:
"Всевышний Боже, я виновна,
Виновна в том, что ворожа,
Я на судьбу свою гадаю!
Прости мне грех сей! Умоляю?!"
Услышал Бог молитву девы,
Всё зло ночное прочь прогнав.
Однако та, едва живая,
Отныне сделалась немая,
От ужаса дар речи потеряв!


Рецензии