А ещё они летают часть 98

А ещё они летают часть 98

Аномальная зона озеро Балхаш
Согласно легенде о происхождении озера, у богатого чародея Балхаша была красавица-дочь Или.
Когда пришло время выдавать или замуж, Балхаш объявил, что выдаст её только за самого богатого, красивого и сильного. Среди прибывших женихов были два сына китайского императора с караванами, груженными дорогими товарами, сыновья монгольского хана с табунами лошадей и серебром, а также молодые бухарские купцы с коврами и изделиями из слоновой кости.
Однако был среди пожелавших попытать счастье и бедный пастух Каратал, который сразу же понравился невесте. После состязаний, из которых Каратал вышел победителем, Балхаш с негодованием выгнал его. Однако Или ночью сбежала из родного дома и ускакала с избранником от злого отца. Узнав о побеге дочери, Балхаш наложил заклятие на возлюбленных, и они превратились в две реки, стремительно несущие свои воды с гор. А чтобы реки никогда не соединились, Балхаш упал между ними и стал седым от пенных волн озером.
На берегу водоема с  водой расположены город-тезка Балхаш и несколько стратегических военных баз СССР, северо-западнее от озера с 1955 года находились технические позиции и административные сооружения полигона ПВО и ПРО СССР (именно здесь 13 марта 1961 года был осуществлен первый неядерный перехват ракетной боеголовки).
Над Балхашом в 1990-е годы проявляли свою активную деятельность многочисленные НЛО. Некоторые из этих неопознанных объектов объяснялись деятельностью полигона (полеты некоторых противоракет легко было принять за НЛО), некоторые уфологи, наоборот, объясняли активность НЛО нтересом к деятельности полигона
НЛО над Алматы
Пользователь  прислал в редакцию Закон сенсационное видео НЛО в небе над Алматы.
Вот что сообщил нам очевидец уникального явления: Это было вчера, 2 мая 2011 года в Алматы, Казахстан. Я в районе 15.00 возвращался домой от родственников, у которых забирал свою видео-камеру. Меня остановил прохожий, который показал мне на небо. И я увидел парящую в небе летающую тарелку. У меня с собой была видеокамера, я тут же начал снимать.
Получилось большое приближение, поэтому видео постоянно трясется. Прохожие вокруг меня, человек 5 или 6, снимали на мобильные телефоны. Тарелка по моим подсчетам была размером в 5 метров диаметром, она провисела в воздухе минуты 2, из которых я снял только минуту. Меня отвлекла девушка, которая спросила, что это, камера метнулась. Когда я обернулся обратно, тарелка уже была высоко в воздухе и через пару секунд совсем исчезла.
В Павлодарском районе ищут НЛО
13.01.2008 г. В Майском районе Павлодарской области ведутся поиски якобы упавшего в реку неопознанного летающего объекта, сообщает газета «Литер» (Казахстан). Несколько сельчан уверяют, что вечером третьего января видели необычайно яркую голубую вспышку, которая привела их на берег реки Белой, где всеобщее внимание сразу же привлекла странной формы полынья. Об инциденте тут же сообщили в районное управление внутренних дел и в областное управление ЧС.
Специалисты на место предполагаемого падения НЛО приехали только пятого января. К этому времени, полынья площадью около тридцати квадратных метров уже успела замерзнуть. Был заметен лишь ее контур. К исследованиям привлекли водно-спасательную службу и специалистов санэпидемстанции. Водолазы четырежды ныряли в проруби в поисках каких-либо обломков. Безрезультатно. А санитарные врачи взяли несколько проб снега, воды, измерили радиационный фон. Все показатели оказались в норме.
Шум вокруг яркой голубой вспышки поднял лесник Коктобинского лесничества. Мужчина живет в лесу на кордоне, где нет электричества. Поэтому когда за окном его дома вспыхнул яркий свет, он подумал, что приехала машина с очень мощными фарами. Вместе с женой вышел во двор – никого. Оказалось, что свет исходил с неба. Какое-то марево над рекой в районе поселка Шагын примерно в это же время видели также еще не-сколько сельчан. И судя по рассказам очевидцев, НЛО наблюдали не только в Майском районе, но и в соседнем Лебяжинском, по другую сторону Иртыша.
По схеме специалистов полынья представляет собой половину овала. Предположений по поводу ее происхождения несколько. Очевидцы в один голос утверждают, что это результат падения НЛО. В управлении ЧС больше склоняются к мысли, что за этим не кроется ничего загадочного. Полынья может образоваться по целому ряду естественных причин, например, там где сильное течение, или на месте слияния двух рек. А в Павлодаре уже ходят слухи, что в Майском районе упал метеорит. А вот мнение специалиста. Народный целитель, биоэнергетик и уфолог Любовь Рыбалко считает, что в данном случае ни о каком НЛО и речи быть не может. По ее словам, НЛО – достаточно тонкая материя. И если эти объекты вдруг захотят пройти сквозь землю, то они не оставят никаких следов.
А тем временем поиски продолжаются. Правда, никто толком не знает, что искать. Как выяснилось, областные власти хотят убедиться, что павлодарцев не постигла участь карагандинцев, когда в прошлом году на территории их области упала ракета-носитель «Протон» с ядовитым топливом – гептилом. В этом случае лучше перестраховаться, чем недоглядеть, считают они.
Степные огни Сарыарки
Загадочные степные огни Сарыарки (Казахстан) вошли в перечень чудес света по версии российского энциклопедиста Николая Непомнящего.
«Волшебные огни Тургая» – так назвал этот феномен российский исследователь, описавший его в книге «Самые невероятные случаи». Оказывается, степные миражи описываются советскими геологами с середины 50-х годов.  Огни возникают в вечерних сумерках где-то у горизонта, а порой и на расстоянии двух-трех километров. Огонь то разгорается сильнее, то меркнет, а потом неожиданно исчезает. Известно, что в месте появления свечения нет никакого жилья, свет видят все. По словам местных жителей, это душа умершего блуждает у своего могильника-мазара.
Ученые решили проверить эту версию, поехали в сторону огней и действительно добрались до роскошного могильника. Из-за этих огней в советские годы произошло несколько несчастных случаев. Как-то раз двое геологов ехали по степной дороге среди ночи и сбились с пути. Шофер предложил им поискать колею и вернуться назад, ориентируясь на зажженные фары. Однако назад геологи так и не пришли. Спасатели обнаружили их на третий день.
В советские годы было организовано несколько научных экспедиций, которые должны были исследовать феномен ночных степных огней. Как пишет Непомнящий, ученым удалось установить, что чаще всего огни можно увидеть в районе поселков Семиозерное, Диевка, но особенно часто свечение появляется в районе реликтовых Аманкарагайского и Терсекского лесных массивов, расположенных прямо посреди полупустыни. Местные жители утверждают, что видят иногда несколько огней прямо над вершинами деревьев. Уфологи предполагают, что речь в данном случае идет об НЛО. («Курсив»).
Горы Дельбигетейские
Горная местность под Семипалатинском в Казахстане, где раньше отмечалась большая активность НЛО и аномальных явлений.  В частности, о наблюдении в этой местности (в ходе геологической практики) шарообразных НЛО, летающих дисков, ходивших вокруг палаток уфонавтов рассказывал новосибирский геолог С.Гоман. Специальных уфологических исследований в этих горах (по крайней мере, в ХХ в.) не проводилось.


Рецензии