Вечерняя прогулка

Гуляла летняя бегущая волна.
Шампанским брызгала, гася о камни скорость
Игривых дум была заманчиво полна.
По краю берега шагала в невесомость.

Союзник ветер развлекался на песке,
Рисуя свой порыв в сольфеджио, в гаммах.
И создавал картины кисточкой в руке.
Сюжет замысловатый, словно на Багамах.

Ловлю судьбы закат - комету я за хвост.
Лечу наперекор в сонливый вечер.
Луна на небе - с вереницею звёзд.
Считать их легче под уснувший ветер.

Царица ночи льёт медовый - лунный свет.
Дорожка лунная ведёт к крыльцу беспечно.
Туманно тает серебро её монет,
Взывая утро и повторяя вечность.


Рецензии