***

Я видел жизнь, бегущую из лета.
Я видел лето, страждущее жизни.
Но говорить хочу я не об этом.
Мой разговор -- о лете и Отчизне.

Они вдвоём моей хвалы достойны.
Ведь там есть миг, в котором созерцанье
Той красоты, где затихают войны,
Где тишина и ярких звёзд мерцанье.

Лови его, пока твоей судьбою
Начертан путь, в котором пахнет лето
Не порохом, не выстрелом, не зноем,
А рожью спелой, и любви букетом.

Мы все -- цветы для лета вечной жизни,
Что каждый год в нас пробуждает память.
Увидев лето, говорим Отчизне
Слова любви, что нашу землю славят.

14.04.2021. Заславль


Рецензии