Я жить хочу, а жизни нету

  Я жить хочу, а жизни нету,-
Не опереться на плечо,
Уже не вытянуть билета,
Не сдать по Радости зачёт...
  И не расправить больше крылья,
И не отправиться в полёт,
Дорога вся покрылась пылью,
Никто меня нигде не ждёт...
  Хотя никто и ждать не должен,
И свой у каждого маршрут,
И выживает кто как может,
Своих ведь только берегут...
  Кому нужны теперь чужие,-
Для волчьей стаи лишний рот?
Когда-то люди все дружили,
И было всё наоборот...
  И были общими печали,
Делили радость пополам,
И по уму всегда встречали,
И провожали по делам...
  Теперь встречают лишь по "бабкам",
По дорогому кошельку,
И вверх свои вздымают лапки,
Чтоб оказаться в том кругу,
  Где совесть напрочь позабыли,
Про справедливость речи нет,
Где понимают только силу,
Где слово "да" - один ответ...
  Не получить теперь совета,
Когда по жизни горячо,
Я жить хочу, а жизни нету,-
Не опереться на плечо...

                15.06.2021г.


Рецензии