Лиса-поэтесса

В норе, в середине дремучего леса,
Жила-поживала лиса-поэтесса.
Стихи сочиняла как Анна Ахматова.
Читала их в среду примерно полпятого,
Собрав на поляне всю фауну местную,
Чтоб все величали её поэтессою.

Стихи у лисы про моря-океаны,
Которые краше знакомой поляны,
И все про девятый бушующий вал,
Которого в жизни никто не видал.

Но шепчутся волки:
Нам бы про ёлки!
Хочется ёжикам
Про грибы и про дождики.
Медведи ревут и от скуки зевают,
В стихах ничегошеньки не понимают.
А зайцы вообще равнодушны к искусству,
Жуют потихонечку зайчью капусту.

Лиса-поэтесса расстроилась очень, -
Никто её творчество слушать не хочет.
Подумала: выбрано время неверное.
Прочту им в субботу примерно полпервого!

Того, кто в субботу откажется хлопать,
Придётся, простите покорнейши, слопать.


Рецензии
А зайцы вообще равнодушны к искусству,
Жуют потихонечку чью-то капусту,
И все там тихонько друг друга жуют,
Лисичке в субботу пожрать не дают.

Арье Леонид Прус   25.09.2021 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.