Закапал дождь. Пролилась грусть...

Закапал дождь. Пролилась грусть
     На изумруд пруда.
Ее я знаю наизусть,
     Она со мной всегда –

Та повесть мимолетных встреч,
     Затерянных средь фраз.
Ее стараемся сберечь,
     Но дождь сильнее нас.

Я знаю, встречи нам даны,
     Чтоб верить и прощать,
Чтоб не нарушить тишины,
     Вращая время вспять.

Уходит день. Длиннее тень.
     Дождь стих во мгле ночной.
И запоздалая сирень
     Прощается со мной.


Рецензии