Завтрак на траве

Жизнь напоказ
как банка, как жестянка
жизнь в полутьме, в бреду
стереть как мел

На отдыхе, на пляже, на полянке
хвалиться как ты за год похудел

на самом деле высох ты, и вышел.
билет в успех достался не тебе
пивным кольцом
скрежещет банка ;пшиком
жестянкина судьба дебелых тел

внутри себя по-чёрному зеркально
внутри как горячительным ключом
не конкурсно медально-премиально
не рыбко-банананковым бичом

герой ни жив, ни мёртв, эрзаца не допустит
герой повсюду есмь
и наплевать ему
дебелый ты иль высохший, покуда
жизнь разменял, всё целился в звезду

на фильтр здесь надеяться не стоит
неискренность - гримёр, но не везде
пикник случился
я тебе не буду
напоминать о прошлой ерунде.


Рецензии