День. В ожидании развязки...

День. В ожидании развязки
О чем шептала синева?
Творцы дождя смешали краски
И перепутали слова.

В зеленом, сером, бирюзовом
Мы заблудились. Из пыльцы
Мы вновь миры лепить готовы,
Своей наивности творцы.

Но, в одночасье прыгнув в дамки,
Вернемся вспять, к былым кругам.
Растают призрачные замки,
Осядут сны по берегам.

По каплям истекают реки.
Рассудочность сведет с ума.
Творцы дождя сомкнули веки.
Ночь. Неба темная кайма.


Рецензии