Замысел был скороспел...

Замысел был скороспел,
Чувства звенели не в лад.
Я и понять не успел,
Как начался снегопад—
Белый на белой стене,
День опустился ко мне.

Кажется, будто весна
Всем подарила венки.
Но в волосах седина,
Память плетет узелки.
Что мне теперь напоет
Глупой снежинки полет?

Поднята епитрахиль,
Нам отпущенье дано.
Тает внезапная быль –
Тает, как предрешено.
Капля стекает с листа,
Снова страница чиста.


Рецензии