Гость

Я живу на своей планете,
не зная ни бед, ни забот.
От людей я держусь в секрете,
меня видит лишь солнечный бог.

По ночам я включаю звёзды,
чтоб они помогали уснуть.
Созданию облака и грозы
и пускаю на Млечный путь.

Под окном у меня тюльпаны,
что цветут круглый год напролёт.
Я читаю им вслух романы
лишь про рыцарей и Камелот.

Так и жил на своей планете,
преспокойно и не спеша.
Только вдруг на хвосте кометы
получил я письмо от тебя.

Ты писала, как сильно скучаешь...
И как ищешь меня среди звёзд...
Я приду, когда не ожидаешь.
Стуком в дверь, как нечаянный Гость.

Для тебя я нарушу запреты
и запрыгну в свой звездолёт.
Из тюльпанов собрав букеты,
подарю их тебе наперёд.

И тогда мы попьём с тобой чаю...
проболтаем до самой зари...
А ведь знаешь, я тоже скучаю
и тебе эти звёзды включаю,
чтобы встретились наши пути.



instagram: @marylistt


Рецензии