Развал страны...

Всё, в воздухе предчувствием висело
И в головах развал, уже начАлся.
Повсюду, западная, музыка гремела,
Да и ни кто, особо, не сопротивлялся.
 
Ведь к середине, золотых восьмидесятых,
Социализм, почти построить удалось
И это было, для врагов наших заклятых,
Как в крышку гроба, предпоследний гвоздь.

Повсюду бесновали диссиденты-
Извечные предатели страны.
Им, от развала, посулили дивиденды.
Легко на службе быть, у сатаны

Ведь Кочетов, ещё в шестидесятых,
В своём романе, ЭТО предсказал-
И про предателей, в ту оттепель зачатых
И, про грядущий, будущий развал.

Как и сейчас, под лозунгом -"свобода",
Внедряли всюду, свой " либерализм",
Распространяя "методички", средь народа,
Про " деспотический , гнилой" социализм.

Врагам на радость, на свою погибель,
Народ, поверил лживым словесам,
Лишь единицы, извлекли отсюда прибыль
И аплодировал " хозяин", своим псам.

Всё, в воздухе кричало -"оглянитесь
И не меняйте золото на медь,
Вы в глотку, своему врагу  вцепитесь,
Ведь вас хотят с лица Земли стереть".

Не понимали мы вселенского намёка,
Что вся эта свобода, просто фальш!
И "Голос из прекрасного далека",
Звучал в душе, как похоронный марш...



В стихотворении, я ссылаюсь на роман Всеволода Кочетова-" Чего же ты хочешь? "


Рецензии
Прочёл и начать вспоминать - есть ещё о чём писать...! Но не согласен, что мы делаем время - оно нас ( из предыдущей рецензии )! И слава Богу, что удалось пережить его! Хорошо написано, спасибо!

Вячеслав Раков 2   25.10.2021 15:51     Заявить о нарушении
Бытие определяет сознание или сознание бытие, извечный философский спор.. Я хотел бы , чтобы мы делали время , но пока... Увы .. Вы правы! Спасибо!

Михаил Сухорученко   25.10.2021 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.