Мимо кассы

Что несу я в народ? Ахинею,
Бред кобылы, чей цвет ярко-сивый.
Но, когда я вконец охренею,
Стих слабаю, на редкость красивый,

Без повторов и перечислений
И упругим, увесистым слогом,
Стих, хрустящий похлеще солений,
И простой, как монах перед Богом.

Что несу я в народ мимо кассы?
Облигаций просроченных пачки.
Что я в массы несу? Только массы
Бумажонок, уложенных в тачки.

Что читателю дать? Чушь собачью
Иль кошачьего мявканья трели?
Я то в мутной водице рыбачу,
То читаю рыбацкой артели.

А артель? Не артачась, развесив
Уши пьяные, слушает вирши,
Мой курсив, что писал, куролесив,
На обрывке случайной афиши.


Рецензии