Смотрю в синеющую даль...

Смотрю в синеющую даль...
Луна таинственно качает
Ночную тёмную вуаль,
И ближе к звездам приникает.

Свет отдалённо, в стороне,
Изнеженный на море  ленном,
Дорожкой лунной на волне
Блистает камнем драгоценным.

Блистанье звезд заворожит,
Одна из них особо светит,
Чуть слышно по ночам дрожит,
Дождю взаимностью ответит.

А море тихое спокойно...
Лениво дремлет при луне,
Оно под звёздами так вольно
Поет о вечном в тишине.

Не разгадать его загадку,
Когда ему легко дышать...
Наедине с луной так сладко
За светом звезд понаблюдать.


Рецензии