1352. Белые ночи. Как на духу

(перед портретом Пушкина)

Хотите - верьте, хотите - нет...
Открою вам невероятный мой секрет:
я не был столько ж незабвенных раз
в нашем феноменальном Эрмитаже,
сколько сам себя до глубины души потряс -
тем, что ни разу не был в Петербурге даже.
Не потому, что я такой Хламида.
Видимо, такая выпала Планида...
Пеплом плешь свою прилюдно посыпаю,
каюсь и скорблю,
о снисхождении молю -
но строк печальных не смываю...
Нескончаемые, Белые, Чародейственные Ночи...
Не казни меня, Всевышний Отче!

16 августа 2018.


Рецензии