В сравнениях

Всегда отмечаешь - есть лучше, новее,
Дороже, приятнее, даже сильнее,
Все чаще прелестнее и здоровее,
Кристальнее, чище, порою белее.

Стройнее и проще, немного важнее...
Чуть искренней, слаще, намного вернее,
Прекраснее, вздорнее, хуже, сквернее,
И правильней точно. Храбрее, смелее...

Нежнее, любимее, мягче, сочнее,
Уютнее, трепетнее, веселее,
Надежнее, тверже, и, может, дружнее,
Мудрее, разумнее, глубже, бодрее.

Проходит в сравнениях жизнь все быстрее,
И завтра сегодня сменяет скорее.
Всегда есть другое, чужая тарелка.
Но время в твоих часах тикает стрелкой.

Запомни, мой друг, это дело гнилое,
Которое разом лишает покоя.
И зависть удушит рукою костлявой,
Сожмет и не дрогнет, поймав взгляд твой пьяный.

И скрипнет негромко словами на ушко:
"А ты что хотел? Думал, это игрушки?
Реальность свою истрепал ты изрядно.
Как жить чужой жизнью - узнаешь наглядно".


Рецензии