О смысле жизни

Как по небу облака,
Проплывают годы,
Жизни бурная река,
Бурно гонит волны,

Где причал того движенья,
Один Бог, наверно, знает,
Впереди река Забвенья,
Память в детях тоже тает,

Память в людях о тебе
Постамент достойной жизни,
Каждому свое в судьбе,
А пока живи, не кисни,

Сделав все, что в твоих силах,
Себя не за что корить,
Не жалей о том, что было,
Стало так тому и быть.

Да, от нас зависит много,
Совесть пусть тебя не гложет,
И пройдя свою дорогу,
Что-то на алтарь положишь,

Каждому свой путь начертан,
Бог дает его пройти,
И пока он не изведан,
Смысла жизни не найти.

Выбрав путь к своей вершине,
Что взвалил, тащи наверх,
Смысл ведь жизни не в гордыне,
Смысл не брать душевный грех,

Если прожил жизнь по чести,
Значит, ты свой смысл нашел,
Значит, жил по-человечьи,
И достоинство обрел,

А цветы на смертном одре,
Увядать не будут,
Только память вечной скорби,
Люди тебя не забудут.


Рецензии