На босоножках помнил стразы...

Он помнил всё:
Лица черты,
Её улыбку,
Жесты,
Фразы,
Ладошки - в воду, за борты,
На босоножках помнил стразы,
И блеск их помнил - глаз рябил,
Оттенок губ под перламутром...
Наверно, он её любил.
Проснувшись ранним летним утром,
На рынок, радостный, бежал -
Она любила нюхать розы,
Потом до пляжа провожал,
И - на работу, в море прозы,
В рыбопитомник.
Брал сачок,
Ловил мальков,
Считал икринки,
И...вспоминал её плечо...
Как молоко парное в кринке....
Хоть, впрочем, нет!
Тому скисать,
А вот плечо лепили...маги!
Он мог портрет её писать
На - деловой же, чёрт! - бумаге!
Но это был всего портрет,
А шёлк волос?.
А запах тела?...

Ресепшен.
-Вам!
Письмо?
Да бред!
"Прости. Прощай. Я улетела..."


Рецензии