В утиль, версия 2

Пожалуй, напечатают меня,
Так, как печатают сапог в раскисший грунт,
И рукописи, бережно, любя,
Сдадут в утиль, по гривеннику фунт.

Сдадут, иуды, в органы весны,
Стучат, поскольку не стучать не могут.
В пустыне, где ни ели, ни сосны,
Пустыня лишь, из тех, что внемлют Богу.

«Пожалуй», — пригласит меня, косясь
На дело пухлое, под жёлтым абажуром,
И будет бить, нисколь не торопясь
И даже притворяясь балагуром.

И может, напечатают нас всех,
Всех скопом, в антологию траншеи.
Вот лавровый венок, от птицы стерх:
Петля, для длинной и готовой шеи.


Рецензии