Ералаш 94 Гипсовый воротник

В класс заходит директор и сообщает новость ученикам,что Учительница   географии заболела и урок проведет он. Сев за стол, директор открыл классный журнал и стал искать фамилию ученика,которого собирался вызвать к доске.
-к доске пойдет... пойдет к доске...
Директор взглянул в встревоженные глаза учеников,напряжение стало расти. Никто не хотел отвечать.Слишкои большая ответственность, и тут открылась дверь и вошла учительница географии. На шее у нее гипсовый воротник.
- Не надо за меня работать,Павел Васильевич,я сама в  состоянии провести урок. Можете возвращаться к своим обязаностям администратора школы в свой кабинет.
- Ну, что вы,Глафира Петровна,зачем такая жертва. Сидели бы дома два месяца, пока не срастутся ваши шейныне позвонки. Наша учительница попала в ДТП, дети.Не шумите, ведите себя тихо, я пошел к себе в кабинет.Учительница села за стол, простонала тихонько-о хо-хо. Ведя ручкой по списку фамилий учеников, она произнесла:
- Так,к доске пойдет.
Но тут опять открылась дверь, и в кабинет вошёл директор школы точно с таким же гипсовым воротником, как и у Глафиры Петровны.
- Что это с вами, Павел Васильевич?Когда же вы успели обременить себя таким же воротником, как у меня.
- Ах, Глафира Петровна,просто несчастье какое-то.Оступился я на лестнице,ударился шеей о перила. В кабинете школьного врача наложили гипс.Теперь я понимаю, что это не просто провести урок, находясь в таких стеснённых условиях.Я все- таки решил провести урок за вас.Женщине труднее, тяжелее, чем мне.
Идите, отдохните дома.
Глафира Петровна не стала перечить директору и пошла домой.
- к доске пойдет, к доске пойдет...пойдет к доске...
И тут раздался звонок.
-что это? Неужели урок закончился? Вот так да.


Рецензии