Вольное сердце

С душою, как торба нищего,
С умом, как удар клинка-
Хозяин, на цепь посадивший
Вольное сердце щенка...
"Ты-мой".-повторяя снова ,
"Служи ,ты -красивый пёс.
Что цепь коротка, не ново,
Что давит, терпи ,без слёз".
Уж лучше вот так-бездомным,
В канаве воды испить,
Чем метку на шее оной
С клеймом золотым носить.
2020


Рецензии