В бессонницу

Там, где горчат похвал сладчайшие слова,
Там искренности нет.
Где лесть и ложь приглашены на бал,
Где лицемерием на всё ответ.

Обман – хозяин праздника сего,
А правда ему служит в карауле.
А где же вера, справедливость и добро?
Увы…в загуле шарлатанов блуданули.

А может стоит совесть попросить,
чтоб застыдила трепачей - болталов.
А вдруг придётся извинения самим просить,
За то, что оскорбили хамов.

Завидовать по-белому смешно,
Такого цвета это чувство не имеет.
И ревность вырвет заживо нутро,
А сердце без души осиротеет.

И сколько б жизнь уроков не дала,
На тему дружбы, верности и мира.
От слов и дел останется зола,
А от поступков нескончаемые дыры.

Не знаю почему в полночный час,
Ко мне пришли все эти мысли-строки.
Быть может лучше так, с бессонницей борясь,
Мне продлевают жизни сроки.


Рецензии
Про бессонницу.

Кормлю ее таблетками
Пою хмельным вином
И лишь ночами редкими
Я забываюсь сном
И я как лошадь сивую
Бессонницу в бреду
По городу красивому
Выгуливать веду

Всего самого хорошего Вам
Юлия и больших успехов в
творчестве. Сердечно благодарю Вас за теплые слова, оставленные мне в
рецензия. С теплом души.

Геннадий Аверченко   05.02.2022 18:21     Заявить о нарушении