двадцать второе июня

Двадцать второе июня
В тот день отдыхала страна.
Как гром среди ясного неба
Над ней полыхнула война.
Война – это страшное горе,
Когда возле ваших дверей
Убивает она без разбора,
Стариков, молодых и детей.
Всё дальше от нас эта дата,
Зачем нам о ней тосковать,
Я не хочу её возврата,
И этот день я буду проклинать.
А враг не спит,
Он снова козни строит,
Его мечта, чтоб нас поработить.
Словам красивым верить нам не стоит.
Зерно от плевел надо отделить.
Нам надо помнить этот день суровый,
В который к нам пришла война.
И мы должны к отпору быть готовы,
Чтоб не повторилось - это никогда!
Всё дальше дата памяти и скорби,
И я мечтал бы на века о ней забыть,
И предков наших мужественный подвиг,
Я без сомнения мог бы повторить.
Восьмой десяток лет,
Живёт Россия в мире,
А мы мечтали хоть о тридцати,
Чтоб мирно спали наши дети,
И в мире не было б войны.
15.06.2021.


Рецензии