Экскурсия в легенду

Пенятся волны у берега Яффы,
Чёрные скалы,  как гребни Дракона.
Было,  иль не было это когда-то,
В камень его превратила Горгона.
Злобный Дракон появлялся из моря,
Требуя дань и потоп обещая,
Девушек юных  людям на горе
Слали ему и скорбя, и страдая.
Только Персей, чтоб спасти Андромеду,
Смело сразился с Медузой-Горгоной.
Вместо волос у неё были змеи,
Только лишь взглянет, как всё каменеет.
Не испугался отважный влюблённый.
Он заслонился зеркальным щитом
И замахнулся острейшим мечом,
Волосы-змеи рукою схватил,
Тотчас Горгоне главу отрубил.
- Вот, полюбуйся! – сказал он дракону.
Глянул Дракон и застыл удивлённо,
В камень его превратила Горгона.
Тут уж и боги мешкать не стали –
Персей с Андромедой созвездьями стали.

Пенятся волны у берега Яффы,
Чёрные скалы – то гребни Дракона.
Было,  иль не было это когда-то,
 Экскурсоводы расскажут влюблённым.


Рецензии
Дорогая Рита! Этой Экскурсией Вы приоткрыли новую грань Вашего таланта!
С уважением! Нина

Нина Заморина   25.06.2021 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Нина, за добрый отзыв!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   26.06.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.