Как хрупок бокал ожиданий...

Как хрупок бокал ожиданий...
Легко бьется вдребезги вдруг.
Забыв о словах обещаний,
Врагом обращается друг.

Привычка - вторая натура,
Но лишь до поры, до времен.
Изменчива жизни фактура -
Разлюбит тот, кто был влюблен.

Реальность - суровая штука,
Девиз ее - "здесь и сейчас".
Отречься от этой науки
Не смей - или жизнь скажет "пас".

Лишь стоит немного забыться -
Накроет тебя с головой.
О скалы волной будешь биться -
Иллюзию смоет долой,

Доходчиво, странно, жестоко
В момент возвращает назад.
На сердце порезы глубоко
Оставит потухнувший взгляд.

Осколки впиваются в руки -
Не нужно бы их собирать...
Есть смысл у каждой разлуки -
Смириться, жить дальше, прощать.


Рецензии