Какой пейзаж вокруг меня

 Как быстро май ты пролетел,
 Порою кажется приснился,
 Июнь с наскоком налетел,
 И с грозовым потоком слился.

 Дожди,туманы над рекой,
 и марево дневного зноя,
 Трава в лугах,коси косой,
 Где ранотравье словно пава ...

 Сияет летней красотой,
 И только диву ты даёшься,
 Природной гамме луговой.
 От счастья тихо рассмеёшься.

 Какой пейзаж вокруг меня!
 Какое русское раздолье!
 Ромашек море,и луга,
 Влекут к себе клубничным
 взором.
 
 А земляничные поляны,
 Как божьи слёзы заалели,
 С утра блестит на них роса,
 В алмазной прозе заблестели.

 Несётся с песней ветерок,
 Ласкает травы нежным
 взглядом,
 Умчится он через лесок,
 И кажется почти что рядом ...

 Черёмухи невинный цвет,
 И кружево сирени белой,
 Ах,май,ты быстро пролетел,
 Никто тебя и не заметил.


Рецензии
Да, цветущий май пролетел и июнь промчится. У каждого месяца свои прелести. Спасибо большое, Лидия, за чудесное стихотворение. Вы прекрасно описали красоты майского пейзажа. С теплом сердечным и добрыми пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   16.06.2021 02:59     Заявить о нарушении
Галина!
Благодарю душевно!
С теплом!

Лидия Алашеева   16.06.2021 11:42   Заявить о нарушении