Органика

Шагая  высоким курсом,
Держу богоравный пост.
Убрав  с  огорода мусор,
Я   произвожу   компост.

Лишь ум  посетит идейка –
И  та  перейдёт   в   навоз.
И тут уж, судьба-злодейка,
Мне  не  компостируй мозг.

Не строя иллюзий вовсе,
Газетных    слуга   полос,
Бывал я на производстве
С названием «Компомос».

Могуче, в разладе с  ГОСТом,
Мясная гудит страда,
Колбасным кормя компостом
Голодные города.

Напишешь иное спьяну –
Окажется  не  шедевр.
Идёт  в  выгребную  яму
Органика наших недр.

Двоякое положенье –
Не   путаница    для   муз.
И всякое разложенье
Даёт философский плюс.

Пускай  убивает  боль за
Помоечный  жизни  вид,
Отыщется всё же польза,
Что  тленное  оживит.

Не  думай  о неудобстве,
Где  мера одна – в г*вне.
Уж в этом-то  парадоксе
Уверован   я   вполне.

2021


Рецензии