04. 10. 1968 - 30. 09. 2020

Иванову В.Е.
Ну, вот и все, земной закончен путь.
Перед тобой открылась бесконечность.
А жить хотелось. Хоть ещё чуть-чуть...
Как непростительна была к себе беспечность.
Потратил жизнь на призрачный мираж.
И ценности, не те всё выбирая.
Богатый за спиной имея стаж,
Всё так же шёл, пути не разбирая.
Случись вдруг, Бог тебе дал шанс
И отмотал бы жизнь как кинопленку.
Судьбу бы разложил Он как пасьянс
И показал бы Вадику - ребёнку.
Взглянув бы на него, хотел бы изменить?
Доволен был бы ты таким исходом?
Или решил бы жизнь свою прожить
Вот точно так же - ровно год за годом?
Жизнь развела, забраковав союз.
Друг другу мы судьбой так не стали.
Двенадцать лет тянули этот груз.
Тянули, а зачем не понимали.
Нет, зла я не держу, обиды отпустив.
Хоть это было очень мне не просто.
И если что не так, то ты меня прости.
И я прощаю, отпуская к звёздам.
Не я тебе судья. Судья у нас Один.
Да Он уже давно всё подитожил.
И если по тебе скорбят твой друг и сын.
То значит жизнь свою не зря ты прожил.;


Рецензии