Притомились наши кони...

В КАЗАЧЬИХ ЛАГЕРЯХ

Притомились наши кони,
Степь бескрайняя как воля,
Не объять её со всех сторон.
- Ох,жара,её Богу,братцы,
Может всё же искупаться
Коли рядом плещет Тихий Дон?

- Искупаться дело нужно
Если б были не на службе,
А пока известно,нам нельзя.
- Не война же,мирно время,
Уж мозоль натёрло стремя,
Далеки Казачьи лагеря.

Кто увидит,кто узнает?
Кони степью погуляют,
Пару раз нырнём да и назад.
- Нарушать устав негоже.
- Ну а может...- Нет,не может.
Ты хоть изойди на пот и смрад.

Нам приказано дозором
Прогуляться,то не ново,
Но приказ на то он и приказ.
Коль забудешь на мгновенье
И случится послабленье,
Враг до смерти изведёт зарАз.

Дисциплина есть победа,
Так нам завещали деды.
Хорошо что нет войны пока.
Ну а если всё ж случится,
И с врагом придётся биться,
Вам в разведке встретится река?

Нет уж,братцы,не годится,
Мы коням дадим напиться,
Перекурим,и в обратный путь.
- Ох,суровый сотник ныне
(Шобы Вы здоровый были!),
Не даёт и часа отдохнуть.

А война не за горами,
Ветер поднимает знамя,
Вот уж собираются полки.
Бьёт набатом звон над Доном,
Путь тернист,до боли долог,
Будьте живы,братья казаки!


На заставке картина художника
Шелоумова А.И.


Рецензии