Не разгляжу

Куклу дергают за ниточки,
А она твердит: судьба...
Убежать бы за калиточку,
Только ниточки: куда?

Разорвать ты зря пытаешься
Нити кукольной судьбы.
Ты не раз еще намаешься
В думках: если б, да кабы.

Все просчитано, прописано.
Влево, вправо шаг - побег.
Ты свободен только мыслями,
Гордый, слабый человек.

Это кара ли Господня.
Или божья благодать,
Что никак тебе сегодня
От судьбы не убежать.

Нитки крепкие, суровые.
Не порву - перегрызу.
Жизнь-судьба моя бедовая.
Где споткнусь - не разгляжу.


Рецензии
Вот и я... смотрю вперёд, а будущего не вижу.
Спасибо за стихотворение.

Татьяна Буевич Продолжение   29.08.2022 12:53     Заявить о нарушении
Татьяна, рад Вам.
Юрий

Юрий Матвеев   31.08.2022 14:48   Заявить о нарушении