Я не могу Тебя не ждать

Прости, я не могу Тебя не ждать
Годами под звездою несчастливой.
Я помню, как учил Ты терпеливо
Меня зерно от плевел отделять.

Вскрывая безболезненно нарыв,
Ты душу врачевал мне осторожно,
И я уже не верила, что можно
Шагнуть без сожаления в обрыв.

Тебе передавала я привет
С дневными и вечерними ветрами.
И месяц, проплывая над домами,
Быть может, иногда кивал в ответ.

Тогда казался праздничным рассвет.
Весь мир, росой увенчанный нарядно,
Меня встречАл. И под ногой горели пятна
Лучей, рассыпанных, как ангельский букет...

Ту горстку радости на много-много лет
Нам кто-то выделил незримою рукою,
Но мы не ведали об этом и с Тобою
Её истратили. Твоей вины в том нет.

Теперь душа моя томится подо льдом,
Её, уставшую, всё чаще что-то гложет.
Она пристанища найти себе не может -
Я вместе с ней мечусь с тех пор из дома в дом...

Пойми, что я Тебя не в силах отпустить,
От колокольчика не вздрагивать с надеждой.
Ты говорил, что наша встреча неизбежна,
И Ты придёшь... придёшь, чтоб веки мне закрыть.


Рецензии