Мимоходом

Накрапывал дождь, я шла под зонтом
От серости мир уставал
И ветка, как плеть над безликим кустом
И воздух так жалок и мал.

А в пасмурном небе горят купола
И в церкви светло от свечей
Не слышал ты мысли мои и слова
Не ведал ты тайны моей.

И было смешно и печально, что я
Прошу мимоходом любви,
И ладан седой закружил у огня,
И эхо росло от земли.

Оно подымалось под своды летя,
Давало надежду без слов
У старой иконы, наивная я
Просила любви у богов.


Рецензии