Казалось

Ступня за ступней... И казалось, шагаешь за Б-гом...
Казалось, мудреешь, себя примеряя к Нему...
Но в зеркале виден лишь образ попытки убогой
явиться огнём в оскорбляющем ноздри дыму...

Мечта за мечтой... И казалось, что ты не виновен!.,
Казалось, что мир был оправдан не так и не тем...
А горький вердикт уместился в единственном Слове
из старого текста, доступного всюду и всем...

Весна за весной... И казалось, сезоны напрасны...
Казалось, что летом не виден замёрзший январь...
Казалось... но кто-то, заблудший, уставший, несчастный,
горит для отставших, как в сумерках зимних фонарь...


Рецензии